Г. Архангельск, ул. Постышева, 26
К 2007 году была завершена модернизация участка сушки и пакетирования пиломатериалов. Данный проект предусматривал комплексную замену устаревших технологий и оборудования сушильных камер, что позволило автоматизировать процессы, снизить производственные затраты, повысить качество выпускаемых пиломатериалов.


В сушильном блоке были установлены сушильные камеры двух типов:

  • 10 камер периодического действия (для сушки пиломатериалов средних и толстых сечений);
  • 5 камер непрерывного действия (для сушки пиломатериалов средних и тонких сечений).

Поставщиком оборудования для сушки пиломатериалов была выбрана компания «WSAB OY» (Финляндия) — производитель качественного и надежного оборудования для сушки древесины.
Таким образом, в производственный процесс внедрены новые эффективные сушильные установки с низкими показателями энергозатрат на сушку пиломатериалов.

В целях оптимизации производства сушильные камеры располагаются в непосредственной близости к лесопильному цеху, что позволяет сократить транспортные расходы, протяженность тепловых сетей, а значит и объем потерь энергии на теплосетях.

Следующим этапом модернизации было введение в эксплуатацию линии сортировки и пакетирования сухих пиломатериалов производства AS «Hekotek» (Эстония), оборудованной системой определения качества пиломатериалов фирмы «FinScan» (Финляндия).

Безупречное качество продукции дает предприятию дополнительные конкурентные преимущества и позволяет расширить занимаемую нишу на западноевропейском рынке.