Г. Архангельск, ул. Постышева, 26
Для модернизации участка приемки и распиловки пиловочного сырья Лесопильного производства – 3 было выбрано оборудование фирмы «Springer» (Австрия).

Компания «Springer» работает на российском рынке более 30 лет и является европейским лидером по производству оборудования для лесопильной и деревообрабатывающей промышленности. Оборудование отличается высоким качеством, техническим совершенством, надежностью и простотой в обслуживании.

Первым этапом по модернизации Лесопильного производства стал ввод в эксплуатацию в июле 2017 года современной линии сортировки бревен фирмы «Springer». Автоматизированная линия позволяет сортировать около 600 тыс. м3 круглых лесоматериалов в год.

Вторым этапом модернизации участка стал ввод в эксплуатацию в июле 2017 года нового лесопильного комплекса, включающего в себя окорочный станок «Valon Kone Oy» (Финляндия), линию распиловки и линию сортировки сырых пиломатериалов.

Для линии распиловки было выбрано оборудование фирмы «Linck Holzverarbeitungstechnik GmbH» (Германия), зарекомендовавшее себя на других производственных участках как надежное и высокопроизводительное. Линия позволяет распиливать около 600 тыс. м3 пиловочного сырья.

Линия сортировки сырых пиломатериалов фирмы «Springer», производительностью около 300 тыс. м3 пиломатериалов в год.

Линия оснащена двумя торцовочными пилами для предварительной торцовки пиломатериалов и 35 карманами для сортировки центральных и боковых досок.