Г. Архангельск, ул. Постышева, 26
28Декабрь

Генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Д.Крылов: «Мы не исключаем как дальнейшего расширения производства, так и приобретения других активов»

О перспективах развития альтернативной энергетики, о планах дальнейшей модернизации "Лесозавода-25",о предварительных итогах работы в 2015 году рассказал в интервью "Интерфаксу" генеральный директор "Лесозавода 25" Дмитрий Крылов.
13Ноябрь

30 октября 2015 года ЗАО «Лесозавод 25» в рамках проекта «Эколята», реализуемого Управлением Росприроднадзора по Архангельской области, провело для юных защитников природы экскурсию по лесопильному цеху Цигломенского участка

30 октября 2015 года ЗАО «Лесозавод 25» в рамках проекта «Эколята», реализуемого Управлением Росприроднадзора по Архангельской области, провело для юных защитников природы экскурсию по лесопильному цеху Цигломенского участка. Во время экскурсии ребята смогли своими глазами увидеть, как бревно в масштабах крупного производства превращается в доски и другую товарную продукцию. После экскурсии по производству экологическая служба предприятия познакомила «эколят» с основными видами отходов, образующихся от лесопильного производства и об их использовании на ЗАО «Лесозавод 25».
22Октябрь

ЗАО «Лесозавод 25» инвестирует более 1 млрд руб. в модернизацию Архангельского ЛДК №3

ЗАО «Лесозавод-25» заключило контракт с компанией Springer Maschinenfabrik AG (г. Фризах, Австрия). Соглашение предусматривает поставку линии сортировки бревен и оборудования лесопильного цеха на базе профилирующей линии Linck Holzverarbeitungstechnik GmbH (Германия) для модернизации производственной площадки ОАО «Архангельский ЛДК №3» (95,6% акций принадлежит ЗАО «Лесозавод-25»).
24Сентябрь

Древесное топливо пеллеты

Крупнейший на Северо-Западе России лесопильный комплекс уже 7 лет зарабатывает на опилках, потому что уважает дерево. Цепочку безотходной обработки древесины здесь завершают пеллетами. Это – биотопливные гранулы. Европа давно уже отапливает ими миллионы домов. Отечественный рынок альтернативной энергетики ещё мал, но уже официально усиливается.
24Сентябрь

Деревянная доска

В Архангельской области находится крупнейшее лесопильное предприятие Северо-Запада. В год выпускает столько досок, что можно настелить дорогу от Москвы до Петербурга. И хотя завод отсчитывает свою историю с конца 19 века, пилят здесь инновационно.
11Август

В развитие ЛПК Поморья вложили 27 миллиардов рублей инвестиций

Об этом сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв. Он отметил: "На 2012-2014 годы пришёлся пик активности в реализации государственной политики по стимулированию инвестиций. За этот период частные инвесторы вложили в развитие ЛПК Поморья 27 млрд. рублей. Реализован ряд крупных приоритетных инвестпроектов. Для этого регион предоставил на льготных условиях почти три миллиона кубометров расчётной лесосеки". В числе ведущих проектов нужно назвать лесопильный завод на участке «Цигломень» Лесозавода 25. Это предприятие, после увеличения вдвое распиловочных мощностей, становится крупнейшим производителем экспортных пиломатериалов на северо-западе страны.
11Август

Развитие лесного хозяйства – в партнёрстве с предприятиями ЛПК

С ЗАО «Лесозавод 25» заключено соглашение о закупке запасных частей для ГАУ «Единый лесопожарный центр» на сумму около четырёх миллионов рублей; с ОАО «АЦБК» – о ремонте зданий и сооружений ЕЛЦ в районах области и лесоустройстве в Архангельском лесничестве на сумму более 7,2 миллиона рублей; с ООО «Поморский лесной технопарк» – о софинансировании лесоустроительных работ в Коношском лесничестве в размере более 1,3 миллиона рублей.
20Июль

ЗАО «Лесозавод 25 » в I полугодии увеличил производство на 7%

ЗАО "Лесозавод 25" (входит в группу компаний "Титан" - генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК) в январе-июне 2015 года увеличило объем распиловки пиловочного сырья по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 6,8% - до 558 тыс. кубометров, говорится в сообщении пресс-службы компании.
11Июнь

В Архангельске назвали лучшие предприятия лесной промышленности региона

Дмитрий Крылов, генеральный директор ЗАО "Лесозавода 25": - Мы ставим планомерно задачи перед собой, высокие задачи, и эти задачи планомерно выполняем. Планы на ближайшую перспективу - это увеличение объёмов распиловки, работа над качеством продукции, над ассортиментом, работа с персоналом, с улучшением условий работы персонала.
11Июнь

Те, кто лес бережет и работникам хорошо платит

Входящее в ПКП «Титан» ЗАО «Лесозавод 25» в номинации «Лучшее деревообрабатывающее предприятие», равно как и год назад, заняло первое место. В этом году, как сообщил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Сергей Шевелев , за это звание боролись три лесоперерабатывающих областных предприятия. Лесозаводу No 25, по словам его генерального директора Дмитрия Крылова , победить помогло то, что предприятие «ставит высокие задачи и выполняет их».
11Июнь

Лучшие в ЛПК – «Шалакушалес» и «Лесозавод 25»

Предприятие из Няндомского района ООО «Шалакушалес» и ЗАО «Лесозавод 25» (Архангельск) стали двукратными победителями областного конкурса на звание лучшего предприятия в лесном комплексе региона. Лидерам отрасли вновь вручили лесные «оскары» – статуэтки стилизованных пилы и грейфера.
25Май

Три предприятия кластера «ПоморИнноваЛес» могут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета

Три предприятия, входящие в инновационный лесопромышленный территориальный кластер «ПоморИнноваЛес», — ОАО «Архбум», ЗАО «Лесозавод 25» и ЗАО «Архангельский фанерный завод» — вошли в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Соответствующий приказ был подписан министерством промышленности и торговли РФ в марте 2015 г. Компании, вошедшие в этот реестр, получают субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат, понесенных в 2015 г. на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Россия, на пополнение оборотных средств или на финансирование текущей производственной деятельности.
7Апрель

Поморье – в лидерах по рациональному использованию лесов

7 апреля на всероссийском совещании в подмосковном Красногорске, посвященном подведению итогов работы лесного хозяйства страны за прошедший год и постановке задач на 2015 год, Архангельская область была отмечена в сфере рационального использования лесных ресурсов.
7Апрель

«Подснежник»: сила любви против лесных пожаров

Лесозавод 25 уже второй год выступает партнёром «Подснежника», – говорит главный эколог предприятия Ксения Мальцева. – В своей повседневной деятельности мы стремимся к минимизации вредного воздействия на окружающую среду путём постоянного улучшения используемых технологий. Модернизация производства направлена не только на получение экономического эффекта, но и на предупреждение и исключение экологических рисков. Одновременно с этим мы считаем важной работу по воспитанию у детей бережного отношения к природе.
27Март

Архангельская область вывезла в Евросоюз за 2014 год 88 000 тонн пеллет

Всего из России, согласно данным Таможенного управления, в прошлом году было экспортировано около 900 000 тонн пеллет. Второе место у Архангельской области, которая вывезла в ЕС в прошлом году 88 000 тонн. Производством гранул на экспорт в области занимаются две компании: ЗАО «Лесозавод 25» и ОАО «ЛДК-3».
27Март

В Архангельской области возрастает роль лесопромышленного комплекса

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил на сессии областного Собрания депутатов с отчётом о деятельности правительства региона за 2014 год. Особое внимание в отчёте губернатора было уделено вопросам развития лесного сектора Поморья. В числе наиболее значимых событий 2014 года в сфере ЛПК
25Март

Современное, эффективное, экологически чистое

17 марта на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» Группы компаний «Титан» состоялся торжественный запуск второго пеллетного производства (первое вот уже шесть лет успешно работает в Маймаксе). По сути, это целый завод по выпуску древесных гранул – современного биотоплива, сырьем для получения которого служат отходы лесопиления.
25Март

В Поморье расширяется пеллетное производство

17 марта на базе Цигломенского участка ЗАО «Лесозавод 25» торжественно открылся новый завод по производству экономичного вида биотоплива – пеллет. С новым предприятием большие надежды связывают не только представители ЛПК, но и энергетики – ведь в развитых странах пеллетные гранулы уже давно зарекомендовали себя как низкозатратное и эффективное средство для решения вопросов теплоснабжения.
19Март

На Лесозаводе 25 открыли второе пеллетное производство

Топливо нового поколения. В Архангельске на 25-ом Лесозаводе открыли второе пеллетное производство. Модернизация обошлась в 350 миллионов рублей.
18Март

В Архангельске открылся новый завод по глубокой переработке древесины

В Цигломени, на производственном участке ЗАО «Лесозавод 25» официально открыли современный завод по производству древесных гранул.
18Март

В Архангельске открыт новый завод пеллет

Новый пеллетный завод открылся в Цигломени. Это уже второе такое производство, запущенное на цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25». По словам губернатора Игоря Орлова, принявшем участие в церемонии открытия, это важнейший шаг в развитии биоэнергетики в регионе.
11Февраль

В Поморье выбирают лучшее предприятие ЛПК региона

До 1 апреля 2015 года принимаются заявки на участие в ежегодном конкурсе «Лучшее предприятие лесного комплекса Архангельской области» по итогам работы за 2014 год.
6Февраль

На АЦБК обсудили развитие кластера «ПоморИнноваЛес»

Развитие кластера "ПоморИнноваЛес" обсудили на Архангельском ЦБК. Крупнейшие объединение предприятий региона должно вернуть былые позиции лесопромышленному комплексу области. Одна из главных задач - внедрение инноваций в производство.
19Январь

На Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» начато производство древесных гранул

На Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан») запущен в тестовом режиме новый пеллетный завод.
19Январь

В 2014 г. ЗАО «Лесозавод 25» увеличило производство экспортных пиломатериалов на 19,36% до 474 тыс. м³

В январе — декабре 2014 г. ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан») увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. объем распиловки пиловочного сырья на 20,94% до 1 088 тыс. м³.