Г. Архангельск, ул. Постышева, 26
В ЗАО «Лесозавод 25» пришла партия тягачей
25 февраля 2020
09:40
Поделитесь новостью
с друзьями

Автопарк лесопильного комплекса пополнили 3 новеньких щеповоза Mercedes-Benz Actros. Пришли они с тремя полуприцепами. Причем непростыми. Два из них — Toplift с конвейерной цепной разгрузкой и изоляцией стен. Ну, а третий вообще уникальный. На лесозавод поступил первый в России щеповоз Kome из композитных материалов!

Kome Composite кузова легче и прочнее традиционных решений. Их торцы, стены, потолки составляют единую конструкцию без муфт и с дополнительной теплоизоляцией. Это гарантирует длительный срок эксплуатации и морозостойкость. К тому же композитный материал не ржавеет, не плесневеет, не становится хрупким. Так говорят производители.

Характеристики конструкции «в деле» на лесозаводе оценят в ближайшее время. Новый полуприцеп с тягачом ждет тест-драйв работой. Как и остальные одиннадцать он будет доставлять щепу в адрес Архангельского ЦБК.

Кстати, выпуск технологической щепы — сопутствующее производство ЗАО «Лесозавод 25». В сырье для целлюлозно-бумажного комбината превращают остатки от основного производства пиломатериалов. Ежегодно на лесозаводе выпускают более 500 тысяч м3 технологической щепы.

Эта партия новеньких тягачей в лесопильный комплекс не последняя. В феврале автопарк предприятия пополнят еще пять щеповозов, три из них будут с Kome Composite кузовами.