Г. Архангельск, ул. Постышева, 26
Пламя Вечного огня – из красного камня
12 августа 2020
09:14
Поделитесь новостью
с друзьями

В Маймаксанском округе состоялось первое организационное собрание рабочей группы по созданию сквера Памяти.

По инициативе Совета ветеранов воплощается идея установки памятного знака в Маймаксе на улице Победы. Он будет создан в юбилейный год Великой Победы в память о защитниках Отечества – маймаксанцах и работниках 25-го лесозавода, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

В состав рабочей группы вошла председатель Совета ветеранов Маймаксанского округа, член президиума городского Совета ветеранов Валентина Шклякова. Очень долго проходило обсуждение и создание эскиза, ведь сколько людей, столько и мнений. Но при этом в первую очередь нужно было учитывать сумму благотворительных средств – на создание памятника будет затрачено 180 тысяч рублей. В итоге решено сделать памятный знак в виде огня. Само пламя будет выполнен из красного камня – чтобы горел вечно в память о всех маймаксанцах, которые ковали Победу на фронте и в тылу.

Определен подрядчик по изготовлению и установке памятного знака – это предприятие «Ветераны Отечества». Сотрудники 25-го лесозавода стали партнерами проекта и начинают работу для подготовки площадки под памятный знак, в планах – продолжение благоустройства этого места и создание сквера Памяти. Сейчас здесь – лишь пустырь, заросший травой.

Ветераны Маймаксы от души благодарят главу окружной администрации Андрея Хиле, руководителя ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрия Крылова и сотрудников Нюксенского ЛПУМГ ООО «Газпромтрансгаз Ухта» за поддержку ветеранских инициатив.

Что касается памятного знака «Вечный огонь» на улице Победы, его открытие планируется приурочить к празднованию Дня пожилого человека.

Светлана РОМАНОВА, заместитель председателя городского Совета ветеранов. Материал из газеты «Архангельск — город воинской славы» 23.07.2020. 

Пламя Вечного огня – из красного камня